Корчма Вечера на Хуторе
Тип:
Рестораны
Телефон:
(495) 641-23-00
Место расположения:
Москва, Юго-Восток
Адрес:
Рязанский пр-т, д. 65, кор. 2
Средний счет:
более 2000 рублей
Время работы:
Пн-Вс: 12:00 - 01:00

Количество отзывов:
0

Первый этаж разгорожен плетнями, на которых развешаны домотканые дорожки и глиняные крынки, под плетнями – разнокалиберные тыквы и кабачки. Белоснежные стены корчмы расписаны в национальном стиле. В залах собрана целая коллекция утвари, привезенной из украинских сел. Но не бабушкины сундуки, ухваты и рушники привлекают взгляды посетителей, а фигура парящей под потолком Панночки, при виде которой самым впечатлительным гостям нет-нет, да и вспомнится «чертова кукла».Шеф-повар корчмы  Вечера на хуторе постарался отразить в меню  все, что характерно для украинской кухни: даже в ресторанном формате украинская кухня остается домашней, и многие блюда (мясные холодные закуски, колбасы, сало и узвары) готовятся непосредственно в ресторане.Начать трапезу в украинском стиле лучше с холодных закусок. Сало представлено здесь сразу в нескольких видах: соленое, в меду и протертое с чесноком и соусом чили. Также под горилку (а горилок и настоек в «Вечерах» семь видов) хорошо пойдет «кендюх» (ломтики свиного желудка, фаршированного говяжьим языком, легким, сердцем, свиной шейкой) или холодец из телячьих хвостов. Достойны упоминания и колбасы: традиционная свиная, из баранины и грудинки, из пшена, окорока и шпика.
Некоторые блюда в ресторане Вечера на хуторе  приготовлены по старинным рецептам. Так, борщ «Гетманский» (со свининой, баклажанами и фасолью) делают в глиняном горшочке под шапкой из теста, а говяжью вырезку для «Смаженины по-домашнему» томят в горшочке с овощами. Помимо привычных вареников есть вареники с курицей, с мясом и капустой.

Специальные предложения

Скидки с 12.00 до 15.00 – 20%, в день рождения – 15%.
Два раза в год, весной и осенью, в ресторане Вечера на хуторе  проводятся тематические фестивали. Каждый январь устраивается фестиваль вареников.

Комментарии (0)

Рейтинг заведения