Будвар
Тип:
Пивные рестораны
Телефон:
(495) 915-15-98
Место расположения:
Москва, Центр
Адрес:
Котельническая наб., д. 33
Кухня:
европейская, немецкая
Средний счет:
более 2000 рублей
Время работы:
Пн-Вс: 12:00 - 23:00

Количество отзывов:
0

И определения ему дать несложно, но будут они неформальные: обстановку здесь хочется назвать обжитой, уют – домашним, круг гостей – дружески-семейным, а их любовь к заведению – взаимной. В самом деле: постоянных гостей здесь знают не только по именам, но в курсе их жизни, дел и вкусов, в «Будваре» проходили детские дни рождения, студенческие посиделки и свадьбы их детей, и вот первые гости ресторана приходят сюда с крошечными внуками... Приверженность ресторану передается из поколения в поколение – и, оказывается, так бывает и в России, а не только в Европе, где заведения могут существовать и по 100, и по 200 лет.
«Будвар» действительно похож на уютный дом, с любовью украшенный милыми безделушками, старинной кухонной утварью и множеством занимательных предметов – от антикварных утюгов и кружек до башмаков, сапог и соломенных кукол, привезенных из Чехии. Из «деревенских абажуров» льется свет, создавая теплое настроение. Во всем чувствуется хозяйственные и трудолюбивые руки: на полках высятся банки с соленьями и компотами, летом повсюду стоят букеты живых цветов, а на зиму запасают не только варенье, каштаны, вязанки чеснока и обжигающего красного перца, но и пестрые сухоцветы, пузатые оранжевые тыквы и орехи. Пока на кухне готовится заказ, можно полакомиться «комплиментами» - разложенными на столах яблоками и орехами или выпить горячего чаю, к которому обязательно принесут домашнего варенья.
Кухня в «Будваре» - европейская, чешская, русская, баварская – но непременно в домашнем варианте. Меню достаточно обширное, много закусок – как привычных детства (например, малосольная селедка с отварной картошкой и укропом, домашних разносолов, в числе которых – малосольные огурцы, квашеная капуста и помидоры с брусникой и черемшой, деревенское сало на ржаном тосте), так и в европейском духе (например, Крабовый тортик с перепелиным яйцом, свежим огурцом, икрой летучей рыбы и речным раком ).
Горячие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса подаются на раскаленной чугунной сковороде или на классической фарфоровой тарелке. Среди наиболее полюбившихся блюд – пара жирных прудовых карасей, обжаренных на душистом масле с печеными помидорами и йогуртовым соусом, гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки с обжаренным картофелем, тушеной квашеной капустой и соусами на выбор, сахарные косточки с нежными телячьими мозгами, с маринованными черными груздями в картофельной корзиночке и кисло – сладким соусом, Молодой петух томленый в «Божоле» с пряными травами, домашней лапшой приправленной фрикасе из грибов и обжаренным серебристым луком конфи.Еще одна достопримечательность ресторана – богатая карта напитков: в ней, конечно же, знаменитое чешское пиво, вина Франции, Италии, Моравии, чешские травяные и фруктовые настойки. Соблазнительны ягодные чаи с малиной, облепихой, душистый имбирный – зимой они не только согревают, но и поднимают настроение, а с ним и иммунитет.
Большие банкеты до 120 гостей проводят на веранде, столь же уютной, как и основное помещение ресторана – сюда обязательно стоит зайти, просто чтобы посмотреть на уютную домашнюю обстановку и поздороваться с необычными жителями Будвара – толстыми и добродушными котами Иржиком и Коржиком.

Комментарии (0)

Рейтинг заведения