Панчо Вилья
Тип:
Бары
Телефон:
(499) 238-54-13
Место расположения:
Москва, Юго-Восток
Адрес:
Б. Якиманка ул., д. 52
Средний счет:
более 2000 рублей
Время работы:
круглосуточно

Количество отзывов:
0

'Кактус, пальма, агава. Веселый Мехико-Сити. Жизнь течет, как текила. Вы в харчевне сидите...', - подобными словами Иосиф Бродский описал революционную Мексику 1867 года. Однако в полной мере эти слова можно отнести и к ресторану 'Панчо Вилья' на Большой Якиманке, названному так в честь народного мексиканского героя и революционера.
Спустившись по лестнице, над которой из-за мешков с песком торчит пулемет, окунаешься в настоящий мексиканский колорит. Очаровательная мулатка в длинной юбке и кожаном корсете предлагает выбрать место в любом зале - это может быть 'Таверна', где на стенах развешаны гитары и винтовки, везде стоят ящики с патронами; 'Площадь' со столиками вдоль дома с закрытыми ставнями; романтический зал 'Церковь' со свечами в нишах; 'Тюрьма', где стены исписаны ругательствами на испанском языке, а столы отгорожены друг от друга решетками, или небольшой 'Погребок' с винными бочками. Кроме общих залов есть еще 'Кабинет Панчо' со столом на 10 человек – камин, фотографии мексиканских революционеров и карты военных лет на стенах, - и очаровательная разноцветная 'Бабушкина комната' на компанию из 8 человек.
Вечером в четверг, пятницу и субботу рекомендуем разместиться за барной стойкой на стульях-седлах (девушкам удобнее быть в брюках!) или где-нибудь поблизости. Именно здесь происходит настоящее веселье. На небольшой сцене выступают музыканты, а все желающие, включая официантов и официанток, отплясывают под зажигательные латиноамериканские песни. Иными словами 'Вечерний Мехико-Сити. Большая любовь к вокалу. Бродячий оркестр в беседке горланит 'Гвадалахару'...
Над барной стойкой в большом количестве развешаны сомбреро, которые можно примерить, а на двух экранах демонстрируют вестерны и исторические фильмы о революции (в дни футбольных чемпионатов, правда, уступают пожеланиям гостей и показывают матчи).
Если понравитесь самому главному бармену, он может угостить своими фирменными настойками – удивительно мягкой 'Pepito de el Paso', которая, судя по этикетке, производится кустарным способом в сельской местности с грубыми нарушениями техпроцесса из мусора неизвестного происхождения, воды из придорожной канавы, самого дешевого спирта и случайно попавших микробов и различных амеб, или забористой 'Амиговкой' - настойкой мегакрепкой, сногсшибательной, слошадиупадательной.
Особое внимание советуем обратить на меню, где представлен весь цвет национальной мексиканской кухни – такие блюда, как буррито, фахитос, начос, энсалада 'Нопалитас' из кактусов и другие, - а также привычные нашему желудку – стейки, энсалада 'Цезарь' и овощные салаты.
Кроме еды, в 'Панчо Вилья' прекрасное домашнее вино, разливаемое как бокалами, так и кувшинами, и отличный выбор сигар. Не пропустите 'счастливые часы' - время, когда ресторан дарит щедрые подарки своим гостям. Коктейли заслуживают отдельного внимания, рекомендуем заказать нетрадиционную 'Тамариту', 'Эль Пасо' или 'Шамана', рецепт которого держится в секрете.
В общем,
'С приветом к вам из Мексики.
За стеною дворца стрельба, пылают петухи.
Столица, милый брат, окружена повстанцами…'

Комментарии (0)

Рейтинг заведения